• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • 31-МАР-17

    В России начали продавать аналог Lotus Seven на агрегатах Лады

    В 2018-м году на российском рынке будет представлена модель Shortcut Urban, сертифицированная для дорог общего пользования. Она будет отличаться от гоночной версии как по весу, так и по стоимости – на автомобиле для городской эксплуатации будут установлены: лобовое стекло с подогревом, зеркала, крыша, система ABS, подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС.


    Стоимость такого автомобиля составляет 1 000 000 рублей.


    В течение прошлого года два прототипа нового российского спорткара успешно прошли испытания на российских гоночных треках, и наработки, полученные в ходе тестов, легли в основу серийной модели для клиентов. В апреле первые пять автомобилей уже будут переданы клиентам.
    «Мы стремились сделать максимально легкий автомобиль на доступных компонентах. Сегодня ни один другой новый автомобиль в России не обладает энерговооруженностью на уровне 300 л.с./т при стоимости в 1 млн рублей», — подчеркивает Михаил Даев, основатель компании DK Racing.


    «Шорткат» имеет спортивный паспорт РАФ и все необходимые элементы, обеспечивающие безопасность: интегрированный вварной каркас, узел защиты ног водителя, систему пожаротушения, боковые сетки, накладки на каркас, омологированные FIA 6-точечные ремни безопасности, подголовник.


    Что касается подвески, то в базовой версии предлагается российская разработка с регулировкой жесткости пружин, но опционально за 50 тыс. рублей можно установить британский комплект, который позволит регулировать также и работу амортизаторов на отбой/сжатие.


    Двигатель автомобиля собран из усиленных компонентов на базе блока от LADA Granta Sport и работает в паре с 5-ступенчатой трансмиссией. Для блока управления двигателем предусмотрено две программы, задающих разную мощность: 150 л.с. на стандартном бензине АИ-95 или АИ-98 и 170 л.с. на гоночном бензине АИ-98. Максимальная скорость — 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. Важный момент: расход топлива в гоночном режиме обещан не выше 20 л/ч.


    Создатели автомобиля утверждают, что схожесть конструкции обусловлена стремлением максимально снизить вес — поэтому они взяли за основу принцип, не теряющий своей актуальности с 1957 года, когда был создан Lotus Seven.
    Несмотря на то, что российская машина больше всего похожа именно на Лотус, Shortcut на 90% состоит из деталей российского производства. Это является гарантией наличия и доступности любых деталей и запчастей, а также их неизменную стоимость независимо от колебания курса валют.
    российская компания DK  Racing объявила о начале приема заказов на серийную версию автомобиля Shortcut 2017-го модельного года. Речь идет о первом российском спорткаре, готовом составить реальную конкуренцию европейским автомобилям подобного класса, например, Lotus Seven.

    Ваш браузер () устарел. Он имеет уязвимости в безопасности и может не показывать все возможности на этом и других сайтах. Узнайте, как обновить Ваш браузер
    x
    Яндекс.Метрика